Credenciales

Credenciales de estudiantes y personal

Con el nuevo módulo de credenciales, ahora podrás configurar tanto tus credenciales físicas como digitales de manera fácil y eficiente. Además, podrás seleccionar el diseño de tus credenciales digitales para alinearlo con la imagen de tu institución.

Para acceder a este módulo, sigue la siguiente ruta en el menú:

Cómo podemos ver módulo está dividido en dos pestañas:

1. Estudiantes: Aquí podrás configurar las credenciales físicas y digitales para los estudiantes.

2. Personal: Permite configurar las credenciales para el personal de la institución.

Ambas pestañas te ofrecen las mismas opciones de configuración. A continuación, te explicamos cada una de ellas.

Credenciales Físicas

Hemos mejorado la forma en que puedes generar tus credenciales físicas. Ahora, desde este módulo podrás configurar qué tipo de código incluir, seleccionar el color del texto, y cargar las imágenes del frente y reverso de las credenciales con la información deseada.

Código para Credenciales Físicas

Aquí podrás elegir que tipo de código quieres que se genere para incluirlo al reverso de tus credenciales físicas. Podrás elegir entre dos tipos de códigos:

1. Código de validación: Un código QR que, al escanearlo, redirige a una página web con la información del estudiante para verificar su identidad.

2. Código de acceso: Permite a los estudiantes ingresar a la institución utilizando MindBox o cualquier otro sistema de control de acceso.

Si te interesa configurar el control de acceso con MindBox, por favor contáctanos en contacto@mindbox.app.

Texto de la Credencial Física

Aquí deberás seleccionar el color del texto que se generará automáticamente en tus credenciales físicas. Las imágenes del frente y reverso que cargues ya deben contener parte de la información, pero MindBox se encargará de añadir los datos faltantes. Es importante que indiques el color del texto que deseas que se genere automáticamente.

Si tus credenciales tendrán un fondo muy claro, te recomendamos elegir un color oscuro, como el color negro, en caso de que el fondo de tus credenciales sea de un color oscuro te recomendamos seleccionar el color blanco.

Imagen del Frente de la Credencial

Este campo corresponde a la imagen del frente de la credencial. Aquí se agregará de forma automática la foto del estudiante, su nombre y otros datos relevantes. Recomendamos un tamaño de 1016px por 638px en formato JPG sin ningun tipo de bisel.

La imagen que subiremos aquí deberá respetar ciertas áreas donde la plataforma incluirá información automáticamente. A continuación, te mostramos una imagen que destaca las áreas recomendadas en verde (para tu contenido) y en rojo (donde MindBox añadirá información automáticamente). Siguiendo estas indicaciones, el diseño de tu credencial será armonioso y legible.

Respetando las áreas mencionadas, la imagen que deberás subir se verá similar a la siguiente. Recuerda que los demás datos serán cargados automaticamente por la plataforma al generar una credencial.

Imagen del Reverso de la Credencial

Este campo corresponde al reverso de la credencial, donde se incluirá el código de validación o acceso. También recomendamos un tamaño de 1016px por 638px en formato JPG sin ningun tipo de bisel.

Al igual que con la imagen frontal, debes respetar las áreas donde se añadirá información automáticamente. Consulta la guía de áreas verdes y rojas para asegurarte de que tu diseño sea adecuado.

Si deseas incluir una firma (por ejemplo, del director de la escuela o del jefe de servicios escolares), deberás incorporarla en el diseño antes de cargar la imagen a la plataforma.

Respetando las áreas mencionadas, la imagen que deberás subir se verá similar a la siguiente. Recuerda que los demás datos serán cargados automaticamente por la plataforma al generar una credencial.

Plantillas para credenciales físicas

Para facilitarte el diseño, hemos creado plantillas en Photoshop que puedes descargar y utilizar para crear las imágenes del frente y reverso de las credenciales de estudiantes y personal. Estas plantillas ya incluyen las especificaciones necesarias para cargarlas en MindBox.

Dentro de cada plantilla encontrarás guías y capas que indican las zonas seguras y zonas restringidas. Agrega tu información dentro del grupo CARGAR DATOS EXPORTAR y personaliza el fondo en la capa CAMBIAR FONDO EXPORTAR. Cuando tu diseño esté listo, oculta las capas de ZONA SEGURA y ZONA RESTRINGIDA antes de exportar tu imagen. Estas zonas sirven como referencia para la información que MindBox añadirá automáticamente y puedes ocultarlas o mostrarlas mientras te encuentras diseñando tus credenciales.

Plantillas Credencial Estudiantes

Plantillas Credencial Personal

Credenciales Digitales

Las credenciales digitales son una forma eficiente y segura de identificar a tus estudiantes y personal de manera digital. Estas credenciales no solo permiten un acceso rápido a tu institución, sino que también ofrecen una solución práctica y ecológica al reducir la necesidad de credenciales físicas.

Código de Acceso Digital

El código de acceso digital permite a los estudiantes generar un código único diario desde su cuenta en MindBox. Este código les permite identificarse y acceder a la institución mediante MindBox u otro sistema de control de acceso compatible.

Al seleccionar la opción mostrar código de acceso, tus estudiantes podrán acceder a su código directamente desde la pantalla de inicio de MindBox en sus teléfonos móviles.

Si deseas configurar el control de acceso con MindBox, contáctanos en contacto@mindbox.app.

Color de la Credencial Digital

Puedes personalizar el color de las credenciales digitales de acuerdo con los colores de tu institución. Podrás elegir el tema tanto para las credenciales de los estudiantes como para el personal.

Generar credencial física de estudiantes

Ahora para generar la credencial de los estudiantes podrás hacerlo desde la gestión de los mismos en el menú

Gestión > Estudiantes > Datos de estudiantes

Aquí bastará con dar clic en el botón de acciones del estudiante que desees generar su credencial y posteriormente en el botón credencial física.

Generar credencial física de personal

Ahora para generar la credencial del personal que labora en tu institución podrás hacerlo desde la gestión de los mismos en el menú

Personal > Recursos Humanos > Gestión de personal

Aquí bastará con dar clic en el botón credencial del trabajador que desees generar su credencial.