Carreras

Si tu escuela se divide por carreras, en esta sección aprenderás cómo crearlas dentro del sistema MindBox.
Para crear una carrera es necesario acceder al submenú Cursos -> Planes -> Carreras.
En la primera vista aparecerá un listado de todas las carreras disponibles y en la parte superior izquierda el botón Nueva carrera, siempre que sea necesario crear una nueva carrera hay que acceder al formulario a través de dicho botón.
Vista general de carreras.
En el formulario habrá que llenar los campos correspondientes.
  • Clave interna: Clave de control para procesos al interior de la institución.
  • Clave oficial: Clave oficial otorgada por la autoridad competente.
  • Retícula: Año de versión de la retícula.
  • Carrera/Retícula: Carrera a la cual se desea inscribir el aspirante.
  • Nivel escolar: Nivel educativo al que pertenece la carrera.
  • Modalidad: Escolarizado, abierto o a distancia.
  • Número máximo de semestres: La cantidad de semestres máximos.
  • Nombre completo: Nombre completo de la materia.
  • Nombre reducido: Nombre abreviado que aparecerá en las secciones con espacio reducido.
  • Siglas: Primeras letras de cada palabra del nombre de la carrera.
  • Créditos totales: Créditos necesarios para terminar la carrera.
  • Carga mínima: Mínimo de créditos por periodo por alumno para poder inscribirse en el periodo correspondiente.
  • Carga máxima: Número de créditos máximos por alumnos por periodo para poder inscribirse en el periodo correspondiente.
Una vez llenados los campos se deberá hacer click al botón Guardar y la carrera quedará registrada.
Formulario de registro nueva carrera.
Registro exitoso.
Para verificar que se haya guardado de manera correcta regresaremos al listado principal de administración de carreras y visualizamos la nueva carrera.
Nueva carrera.
Para editar una carrera nos posicionamos en la carrera y daremos click en el botón Editar, nos mostrará el formulario con los datos de la carrera para editar la información necesaria posteriormente daremos click en Guardar.
Editar datos de carrera.
Listado de carreras para eliminar
Si se desea eliminar una carrera del plan de estudios habrá que dar click en el botón Eliminar, al dar click a dicho botón la carrera será eliminada de la de nuestro plan de estudios siempre y cuando esa materia no tenga alumnos registrados de lo contrario no se podrá eliminar mostrándonos el siguiente mensaje.​
Carrera con alumnos.
En el caso que la carrera no tenga alumnos registrados al dar click en el botón de Eliminar, nos mostrará el siguiente mensaje con lo que habremos dado de baja la carrera.