Inscripción a Verano

Proceso para inscribirte a verano

Bienvenido estudiante, si tu institución esta ofreciendo materias en verano y te interesa tomar alguna, en este manual te mostraremos todo lo que tienes que hacer para que te inscribas correctamente.

Paso 1: Solicitar materias para verano

Primero lo primero, deberás iniciar sesión en MindBox con tu usuario y contraseña. Luego deberás ir al menú Reinscripción > Materias de verano.

🤦🏻‍♀️ Si perdiste tu contraseña, deberás acudir a tu institución, para que te asignen una nueva.

Aquí te aparecerá la siguiente pregunta:

¿Deseas cursar materias de verano?: por algo estás aquí ¿verdad? lo sabemos, lo sabemos, entonces selecciona Si.

En seguida la plataforma te pedirá que indiques el concepto para seleccionar materias, aquí tu decides si quieres tomar una o dos materias (esto dependerá de que tanto quieras sufrir en tu verano 🫣).

¡Espera aún no terminamos! No olvides dar clic en el botón Guardar para confirmar tu solicitud.

Ahora MindBox te mostrará un bonito mensaje donde te indicará que tu solicitud se ha hecho correctamente.

Para continuar da clic en el botón Siguiente. Si deseas puedes editar tu solicitud dando clic en el botón Atrás.

Bien hecho, ahora podrás ver una pantalla desde la cual podrás obtener información para realizar tu pago de inscripción a tus materias de verano, pero de esto te hablaremos en el siguiente paso: Paso 2: Pagar la inscripción a verano.

Felicidades ya completaste el primero 🎉.

¿Te arrepentiste 🫠? Si aún no realizas tu pago, podrás editar tu solicitud cuando lo necesites desde menú Reinscripción > Materias de verano. Si ya realizaste tu pago de inscripción a verano, lamentamos decirte que ya no será posible modificar tu solicitud desde la plataforma, por lo cual deberás acudir con tu coordinador de carrera, él/ella se encargarán de ayudarte.

Paso 2: Pagar la inscripción a verano

Para realizar tu pago de inscripción a verano podrás hacerlo desde el menú Pagos > Historial, aquí te aparecerá un listado con tus pagos, tanto los que ya realizaste, como los que aún tienes pendientes.

No olvides que al realizar tu pago de inscripción a verano, ya no podrás modificar tu solicitud desde la plataforma. En caso de que quieras cambiar el número de materias o que ya no quieras tomar ninguna, deberás acudir con tu coordinador de carrera para que te oriente sobre el proceso.

La forma de realizar tu pago dependerá de qué métodos de pago tenga configurados tu institución. En seguida te mostraremos cada uno.

Pago con MindBox Pay

Si tu institución tiene configurado MindBox Pay ¡Felicidades!, tu institución se está modernizando y está mejorando para ti 😉.

Con MindBox Pay podrás realizar tu pago de manera rápida y segura en línea, y este quedará liberado al instante, con lo cual podrás tener acceso a seleccionar tus materias de verano en ese momento (siempre y cuando estés dentro de las fechas programadas por tu institución para la selección de materias).

MindBox Pay te ofrece diferentes métodos de pago en línea: Pago con targeta, Apple Pay y pago a través de OXXO.

MindBox Pay utiliza Stripe como pasarela de pago, la cual nos da la confianza al procesar tus pagos con la más alta seguridad. Con MindBox Pay realiza tu pago sin complicaciones, ahorra tiempo y esfuerzo. Cuando realizas tu pago a través de MindBox Pay, se realizará un pequeño cargo por servicio. Más o menos sería el equivalente a gasto de transporte para ir a pagar al banco, más el costo del agua(o coquita) si te da sed en el camino, también te ahorras tiempo, y las filas en el banco, el mal humor de las cajer@s y el calor 😉.

Pago con referencia bancaria

Para realizar el pago por referencia bancaria deberás dar clic en el botón desplegable llamado Depósito en banco. Con lo anterior te aparecerán los datos para realizar tu pago en el banco mediante el número de referencia bancaria generada.

En el caso de pago con referencia bancaria, el proceso es un poco diferente y un poco más tardado.

Lo primero que debes hacer es imprimir tu recibo, para lo cual deberás dar clic al botón Imprime tu recibo , esto generará tu recibo con el cual podrás ir al banco al realizar tu pago. Dicho recibo deberá lucir semejante al siguiente ejemplo de la siguiente imagen.

Una vez que ya hayas realizado tu pago en el banco, deberás acudir a tu institución con el comprobante de pago emitido por el banco, para que tu institución pueda liberarlo y de está manera puedas acceder a tu selección de materias y grupos de verano.

Una liberado tu pago, podrás realizar tu selección de materias de verano en cualquier momento, siempre y cuando sea dentro del rango de fechas que tiene el periodo de verano configurado por tu institución.

Paso 3: Selección de materias de verano

Para realizar la selección de tus materias de verano, es necesario que vayas al menú Reinscripción > Selección de materias, donde aparecerá una pantalla como la siguiente, siempre y cuando tu pago ya haya sido realizado y liberado.

Sigue las indicaciones que te muestra la plataforma en esta pantalla para que tus materias queden cargadas correctamente a tu horario de verano.

Para comenzar deberás dar clic al botón Comenzar Selección , lo cual nos mostrará tu retícula con las posibles materias a seleccionar.

Nota: si tienes materias en repetición se mostrarán en color amarillo y será necesario que selecciones éstas antes que cualquier otra, de lo contrario la plataforma no te dejará continuar.

Da clic en el botón Seleccionar de la materia que quieras cursar durante verano. Esto desplegará una tabla con los grupos disponibles para esta materia y podrás seleccionar entre ellos el que más te convenga.

Cuando selecciones el grupo al cual deseas inscribirte, te aparecerá un mensaje como el siguiente.

Ya que hayas seleccionados tus materias que tomarás en este verano, es SUPER IMPORTANTE dar clic al botón Registrar Horario, de esta manera tu horario quedará registrado.

En caso de no registrar tu horario, no quedarás inscrito y no aparecerás en las listas de los grupos quedando tus materias como una preselección por lo que no se te podrá asignar calificación o imprimir tu carga académica.

Si llegaste hasta aquí 🎉¡felicidades!🎉, ya tienes tu horario registrado y podrás tomar tus materias elegidas para este periodo de verano.

Paso 4: Ver horario

Para ver tu horario de verano, accede al menú Cursando, donde te aparecerán dos pestañas. En la primera la primera de ellas (Cursando) te aparecerán las materias que seleccionaste para este periodo de verano.

En la pestaña de Horario podrás acceder a tu horario de este periodo.