Horarios

Para los docentes, los horarios de docencia y de apoyo o administrativas no solo indican las clases que imparten, sino también otros compromisos como tutorías, reuniones académicas o administrativas. MindBox permite que el docente tenga una visualización clara y detallada de estos horarios, facilitando así su planificación personal y profesional dentro de la institución educativa. Además, asegura que todas las actividades estén debidamente programadas y optimizadas para el beneficio tanto de los docentes como de los estudiantes.

Para poder visualizar el horario docente, se debe iniciar sesión como personal docente. Una vez dentro de la sesión, nos dirigimos al apartado Grupos.

Al acceder a este apartado, se mostrarán tres secciones en las cuales el docente puede acceder y seleccionar. En la primera sección, se mostrará un formulario en el cual al elegir alguno de los periodos escolares, se mostrarán los grupos de curso regular asignados al docente asociados al periodo seleccionado. Por defecto la plataforma mostrará los grupos del periodo en curso, pero si se requieren ver los de un periodo anterior, solo basta seleccionar el periodo de la lista desplegable y posteriormente seleccionar el botón Cambiar periodo.

En la segunda sección se muestran las pestañas de acceso al apartado de grupos, residencias (en caso de que el docente tenga estudiantes asignados), horario y reportes. Mientras que en la tercera sección se mostrará el contenido del apartado de acuerdo a la pestaña seleccionada en la segunda sección. En este caso al seleccionar la pestaña Horario, se puede visualizar el horario por día de cada uno de los grupos asignados al docente en cuestión. Además, en cada hora registrada para el docente con alguna actividad docente se puede observar el nombre de la materia a impartir, así como el aula y grupo asociado a la materia. Mientras que para una actividad no docente (de apoyo o administrativa) se mostrará el nombre de la actividad y la leyenda que es una actividad de "apoyo a la docencia", o bien, la leyenda "Actividad administrativa" según sea el caso. Además, la plataforma resaltará el día en el que se está consultando esta el horario de diferente color para facilitar la visualización.