Boleta de Calificaciones

La consulta de las boletas de calificaciones es una herramienta fundamental disponible para los estudiantes en MindBox. A través de este apartado, los estudiantes pueden revisar detalladamente sus calificaciones de cada ciclo académico, lo que les permite evaluar su desempeño en cada materia. Esta funcionalidad facilita el seguimiento de su progreso, les ayuda a identificar áreas de mejora y les brinda un registro oficial de sus resultados académicos en cada periodo.

Para realizar la consulta de las boletas de calificaciones se debe iniciar sesión como estudiante. Una vez dentro de la sesión, nos dirigimos al menú Histórico > Boletas.

Al acceder a este apartado se mostrará un formulario en el cual al elegir alguno de los periodos escolares se mostrarán las calificaciones obtenidas asociados al periodo seleccionado.

Consulta de boleta de calificaciones

Para llevar a cabo la consulta de la boleta de calificaciones de un periodo escolar en particular, se seleccionará el periodo de la lista desplegable del campo Periodo y posteriormente seleccionar el botón Mostrar calificaciones.

Esta selección mostrará un listado de las materias que se cursaron dentro del periodo seleccionado. Este listado cuenta con la clave y nombre de la materia, el grupo asociado a la materia, el número de créditos de la misma, la calificación obtenida, el tipo de evaluación con que se evaluó dicha materia y el número total de créditos cursados en el periodo.

Nota: si se realiza la consulta de la boleta de calificaciones del periodo en curso, aparecerá la leyenda "Sin capturar" en los campos calificación y tipo de evaluación. Esto debido a que aún no se han capturado las calificaciones correspondientes.

Impresión de la boleta de calificaciones

Para llevar a cabo la impresión de la boleta de calificaciones de un periodo escolar en particular, se seleccionará el periodo de la lista desplegable del campo Periodo, seleccionar el botón Mostrar calificaciones y posteriormente el botón Imprimir.

Con ello, se iniciará la descarga de la boleta de calificaciones a través de un documento PDF. Este documento contiene en una primera sección los datos generales del estudiante tal como el número de matrícula, nombre completo, periodo escolar consultado, folio del documento, grado y el nombre del programa y de la especialidad que se encuentra cursando. Mientras que en una segunda sección, se mostrará el listado de materias con su respectiva clave y nombre, los créditos de la materia, la calificación obtenida, el tipo de evaluación y si el curso fue aprobado, no aprobado o si será un curso a examen especial. Finalmente, en la parte inferior del documento se mostrará un código QR y una cadena digital única de validación del documento en cuestión.

Nota: cabe mencionar que este documento puede ser descargado en formato digital y/o impreso en cualquier momento.