Credencial Digital

Las credenciales digitales en MindBox ofrecen una forma moderna y segura de identificación. Al acceder a la plataforma a través de tu teléfono móvil, se podrá generar un código de acceso digital único que no solo te permite acceder a tu institución de manera eficiente, sino que también funciona como una forma de identificación personal, facilitando diversos procesos y servicios dentro del campus.

Generación de la credencial digital

Para generar la credencial digital, se debe ingresar a la cuenta como estudiante a través del teléfono móvil. Al acceder a la plataforma MindBox, se mostrará la pantalla de bienvenida donde se podrá observar la pestaña Credencial.

Al seleccionar la pestaña Credencial, se mostrará la credencial digital la cual cuenta con el número de matrícula, el estatus del periodo actual, el nombre completo y un código QR. Éste código al ser presentado en el control de acceso de tu institución te permitirá poder ingresar. Es importante tener en cuenta que por motivos de seguridad tiene una vigencia de 24 horas, por lo que posterior a este tiempo al generarse una nueva credencial también se crea un nuevo código QR.

Nota: esta funcionalidad solo se encuentra disponible desde dispositivos móviles, iniciando sesión como estudiante.

MindBox permite la validación de autenticidad y vigencia de la credencial mediante el escaneo del código QR. Esto a través de un estatus como estudiante vigente o no vigente, así como una cadena digital única en la parte inferior de la pantalla. Además, proporciona información general tal como el nombre completo, número de matrícula, CURP, grado en curso, programa de estudios y estatus de vigencia; así como también datos de emergencia tales como la clave del servicio médico, el tipo de sangre, el nombre completo del tutor, el teléfono de contacto y la fecha de ingreso a la institución.