Grupos Disponibles

En MindBox, los estudiantes tienen acceso a un apartado específico para consultar los grupos disponibles de las materias que pueden seleccionar para el próximo periodo. Esta herramienta les permite revisar la oferta académica, incluyendo los horarios y docentes de los grupos disponibles para cada materia, facilitando la planificación de su carga académica. Al contar con esta información actualizada, los estudiantes pueden tomar decisiones informadas al momento de inscribirse, optimizando su tiempo y organizando su horario según sus necesidades y preferencias.

Para realizar la consulta de los grupos disponibles para su selección durante el proceso de inscripción se debe iniciar sesión como estudiante. Una vez dentro de la sesión, nos dirigimos al menú Inscripciones > Grupos disponibles.

Al acceder a este apartado se mostrará un formulario en el cual al elegir alguno de los grados, se mostrarán los grupos disponibles para el periodo y grado correspondientes.

Consulta de grupos disponibles

Para llevar a cabo la consulta de los grupos disponibles a seleccionar para las inscripciones del periodo próximo, se seleccionará el grado a consultar de la lista desplegable y posteriormente el botón Buscar.

Esta selección mostrará un listado de los grupos disponibles para cada materia que se ofertará para el grado y periodo correspondiente. Este listado cuenta con el nombre de la materia, el nombre del docente asignado, el grupo asociado a la materia, el grado al que pertenece la materia y el horario semanal de la clase, el cual incluye la hora de inicio y fin, y el aula donde se impartirá.