Aceptar aspirantes

El proceso de aceptar aspirantes varía de acuerdo al proceso que siga la institución, lo normal sería aceptar a los aspirantes seleccionados una vez que se haya aplicado el examen y se tengan los resultados del mismo. Pero existe la posibilidad de que antes de aceptarlos la institución realice un curso propedéutico, que servirá como un segundo filtro de aspirantes, por lo tanto la aceptación de aspirantes se realizaría hasta obtener los resultados de dicho curso.

Si deseas conocer el proceso completo de nuevo ingreso en MindBox visita Nuevo Ingreso.

Para aceptar a los aspirantes que hayan cumplido con su proceso de admisión, es decir aquellos seleccionados para convertirse en estudiantes de la institución, iremos al menú Aspirantes > Proceso de Ingreso > Listado de aspirantes. Desde esta pantalla de administración de aspirantes, seleccionaremos el periodo correspondiente y daremos clic en el botón Filtrar.

En el listado de aspirantes la última columna nos permitirá aceptar aspirantes. Podremos activar una a una la casilla de los aspirantes que se desean aceptar o podemos activar la casilla que se encuentra justo abajo del botón Aceptar, lo cual seleccionará todos los aspirantes visibles en la lista de aspirantes. Una vez activas las casillas de los aspirantes que deseamos aceptar es necesario dar clic en el botón Aceptar.

Al activar la casilla que se encuentra justo abajo del botón Aceptar, se activarán las casillas de los aspirantes visibles en el listado, NO se activarán las casillas de los demás aspirantes, por lo cual será necesario navegar entre la paginación de la parte inferior y marcar dicha casilla por cada una de las páginas generadas.

Una vez aceptados los aspirantes, tendrán un estatus de aceptado, pero siguen siendo aspirantes. Para convertir aspirantes a estudiantes es necesario generar sus números de matrícula o números de control. Esto lo explicaremos en la siguiente sección.