Conceptos

En la administración escolar hay procesos que involucran transacciones económicas, las cuales, si bien no tienen relevancia en la formación académica, es necesario validar cada uno de estos procesos para poder realizar una administración exitosa de los recursos.
Para esto MindBox tiene un módulo de recursos financieros que nos permite configurar los conceptos y los montos que se aplicarán de manera recurrente a los estudiantes durante su proceso de formación, así como también registrar cada uno de ellos para controlar el progreso de los procesos de inscripción y reinscripción.
Diagrama de Registro de pagos.

1. Configuración

La configuración se refiere a los montos y conceptos que se aplicarán de manera recurrente a través de la aplicación.

1.1 Conceptos.

Para poder dar de alta un concepto será necesario navegar al submenú Pagos -> Configuración -> Conceptos. Los conceptos son de 4 tipos, Fichas, Inscripción, Verano y otros. Al dar click al botón “Nuevo” apareceré un formulario con los datos:
  • Tipo de pago.
  • Descripción del pago.
  • clave de movimiento.
  • Carrera / Retícula.
  • Estatus.
  • Monto General.
  • Monto modalidad abierto.
  • Monto modalidad distancia.
  • Monto postgrado.
  • Clave general.
  • Clave modalidad abierto.
  • Clave modalidad a distancia.
  • Clave postgrado.
Formulario para generar nuevo concepto.
Lista de conceptos.
Una vez dado de alta el concepto será seleccionable en la sección de registro de pagos para liberar el pago monetario según el nivel educativo al que aplica. Es posible editar un concepto al dar click al botón correspondiente en cada fila de la lista de la parte inferior del menú. También podemos eliminar conceptos con el botón de la columna final.