Referencias

Cuando hay que realizar un pago programado en la plataforma MindBox tiene la opción de configurar un algoritmo de generación de referencia (consultar manual Escuela – Datos bancarios), si es que la institución cuenta con el convenio con su proveedor de servicios bancarios. Las referencias se generarán de manera automática para los procesos de inscripción y reinscripción, si por algún motivo es necesario generar una referencia única se accederá a este submenú.

Generar nueva.

Para generar una referencia nueva debemos entrar al submenú Pagos -> Referencias -> Generar nueva e ingresar el número de control del estudiante, hacer clic al botón siguiente y obtendremos la referencia.
Formulario para generar una referencia nueva.

Fecha de validez.

La fecha de validez es un dato que se utilizará en la generación y registro de las referencias bancarias permitiéndonos identificar si un pago fue realizado dentro del espacio de tiempo definido o si por el contrario esta ha vencido. Para esto necesitas ingresar tres datos en el submenú Pagos -> Referencias -> Fecha validez.
  • Año.
  • Mes.
  • Día.
Formulario para definir la fecha de validez de la referencia
Solo habrá una fecha activa al mismo tiempo, para validar referencias posteriores habrá que crear una fecha nueva en cada ocasión.