Condonaciones

La sección de condonaciones nos permitirá registrar pagos de reinscripción con montos diferentes a los definidos sin la necesidad de registrarlos como un pago parcial, este pago será registrado como un pago completo y permitirá al estudiante continuar con su proceso de manera normal, para ello nos dirigimos al menú Pagos -> Registro-> Todos los pagos.

Para registrar condonaciones es necesario presionar el botón de Programar pagos para las condonaciones únicas ingresar el periodo, concepto y no de control.

Una vez que el alumno realizó su pago es necesario liberarlo para lo cual es necesario presionar el botón Liberar pago.

El botón para subir el archivo CSV permite cargar condonaciones de manera masiva, el archivo deberá estar compuesto por dos columnas sin encabezado correspondientes al número de control o solicitud y el monto a pagar. De la misma manera, las condonaciones se listaran en la parte inferior del formulario.

Se pueden liberar de manera individual filtrando el periodo y número de control del alumno, una vez se visualice en el listado daremos clic en Acciones Editar lo que nos mostrará el formulario para registrar el número de recibo y el total del pago, con lo que quedará liberado el pago cambiando de estatus a color verde con lo cual ya se puede programar al alumno para su selección de materias.

Nota: una vez cargadas las condonaciones el monto a pagar en las referencias se actualizará de manera automática.

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo liberar pagos en MindBox, tanto de manera individual como masiva utilizando un archivo CSV podrás programar y automatizar el proceso de liberación de pagos, ahorrando tiempo y evitando errores. Además, podrás realizar seguimiento de los pagos liberados y tener un mayor control de tus finanzas.