Asignación de Puestos

Para la asignación de puestos en MindBox es necesario entrar al menú Personal > Recursos humanos > Asignación de puestos. Desde esta pantalla podremos hacer nuevas asignaciones de puestos, visualizar un listado con las asignaciones de puestos realizadas, podremos descargar el listado de asignaciones de puestos y editar o borrar asignaciones de puestos del listado.

Asignación de puesto

Para asignar un puesto puesto nos centraremos en el primer apartado de la pantalla de Asignación de puestos, aquí encontraremos un formulario el cual nos servirá para filtrar las asignaciones del listado que se muestra en la parte inferior, así como varios botónes de acción: atrás, filtrar y nueva asignación.

Daremos clic al que dice Nueva asignación, lo cual nos abrirá un nuevo formulario donde llenaremos los datos correspondientes a la asignación que queremos realizar:

• Personal: el RFC trabajador al cual le asignaremos el puesto.

• Puesto: el puesto que le asignaremos al trabajador seleccionado.

• Horas asignadas: indicaremos el número de horas para el puesto asignado.

• Fecha de inicio: fecha en que el trabajador comenzará a ocupar el puesto.

• Fecha de término: fecha en la cual el trabajador dejará de ocupar ese puesto.

• Fecha de ratificación: es la fecha en la que se confirma oficialmente la asignación del puesto al trabajador dentro del organigrama de la institución.

• Puesto activo: definiremos si está activo o no el puesto, para activarlo marcaremos la casilla activo.

Una vez llenos los campos, daremos clic al botón Guardar. La plataforma nos enviará un mensaje en el cual nos indica que la asignación se realizó correctamente. De esta manera el puesto quedará asignado y podremos confirmarlo yendo al Listado de asignaciones de puestos.

Listado de asignaciones de puestos

Dentro del listado de asignaciones podremos observar las asignaciones activas en color verde y las inactivas en rojo.

Cada fila de la tabla corresponde a una asignación de puesto realizada, las cuales cuentan con los siguientes datos: personal, puesto, horas asignadas, fecha de inicio y término, así como la fecha de ratificación y si el puesto estará activo o no.

Filtrar y descargar asignaciones de puestos

MindBox permite descargar el listado de asignaciones de puestos que se han registrado en la plataforma, podemos descargar la lista completa de puestos asignados o filtrar y descargar solo los registros necesarios.

Podremos filtar por RFC del empleado, nombre del empleado o por apellidos del empleado mediante el formulario de la parte superior, basta con llenar los campos deseados y dar clic en el botón Filtrar. Si no tenemos ningún filtro activo y damos clic en el botón Descargar, se descargará la lista completa de asignaciones de puestos que tenemos en el listado. En caso de tener algun filtro se descargará solo la información filtrada usando el mismo botón de Descargar.

La plataforma nos descargará un archivo XLSX en el cual podremos encontrar la lista de asignaciones de puestos.

La cantidad de registros por archivo que puede descargar tu institución tiene un límite de acuerdo a su plan contratado. Por lo tanto si te aparece un mensaje como el siguiente al intentar descargar tu información, será necesario que refines más tu búsqueda haciendo uso del formulario de filtrado, para de esta manera reducir el número de registros que se descargarán.

En caso de requerir un incremento en el límite de registros, te recomendamos comunicarte con tu administrador para que se ponga en contacto con nuestra área de ventas.

Editar asignación de puesto

Para editar una asignación de puesto, bastará con ir al Listado de asignaciones de puestosy localizar la asignación que queremos modificar, podremos filtrar usando el formulario de filtrado de la parte superior en caso de ser necesario.

Una vez localizada la asignación, daremos clic al botón Editar , esto nos abrirá el formulario de Asignar/Editar con los campos llenos con la información de la asignación: personal, puesto, horas asignadas, fecha de inicio y término, fecha de ratificación y el estatus del puesto.

Es importe mencionar que el campo personal así como el campo puesto, no se podrán editar, es por tal motivo que aparecen como bloqueados.

No es posible modificar el campo personal ni el campo de puesto, si se requiere que la asignación tenga información diferente en estos campos, será necesario borrar la asignación y crear una nueva que contenga la información requerida.

Realizaremos los ajustes necesarios y procederemos a guardar nuestra configuración dando clic al botón Guardar. La plataforma nos notificará si se guardó correctamente. Y podremos corroborar los ajustes realizados desde el Listado de asignaciones de puestos.

Borrar asignación de puesto

Para eliminar una asignación de puesto iremos al Listado de asignaciones de puestosy localizaremos la asignación que deseamos eliminar, una vez localizada daremos clic al botón Eliminar, el sistema nos enviará la notificación indicando que la asignación se ha eliminado correctamente.

Es importante tomar en cuenta que una vez eliminada una asignación, esta no podrá recuperarse.

Video Tutorial

En seguida te compartimos un video tutorial donde además de mostrarte cómo crear y eliminar puestos en MindBox, te mostraremos cómo asignar a tu personal los puestos creados.