Logotipos

Un logotipo es un símbolo gráfico que representa la identidad visual de la institución. MindBox cuenta con un apartado para llevar a cabo la configuración de logotipos, donde se podrá personalizar la plataforma añadiendo el logotipo oficial de tu institución en diferentes secciones clave. Este logotipo aparecerá en el encabezado y pie de página de los documentos generados, como constancias, certificados y reportes, proporcionando una identidad visual coherente y profesional. Además, ahora es posible incorporar una plantilla con marca de agua para que tus documentos oficiales sean impresos con la marca configurada de tu institución, reforzando su autenticidad y presencia institucional.

Para poder configurar los logotipos de tu institución nos dirigimos al menú Escuela > Configuración > Datos de la escuela, y posteriormente se seleccionará la pestaña Logotipos.

Una vez que se accedió al apartado de configuración de logotipos, se mostrará un formulario en el cual se podrán añadir los logotipos y otros elementos gráficos que representen a la institución en documentos oficiales y en la plataforma. Los elementos que se podrán añadir son los siguientes:

• Logotipo de la escuela: este archivo de imagen se utilizará en varias secciones clave de MindBox, como la pantalla de inicio de sesión y en algunos documentos oficiales generados por la plataforma. Para garantizar una visualización adecuada, la imagen debe tener un tamaño mínimo de 250px por 250px, estar en formato PNG con transparencia para que se integre perfectamente en diferentes fondos y se vea profesional en cualquier contexto.

• Encabezado de documentos: esta imagen será usada como encabezado en los documentos generados por MindBox, como constancias y certificados. Para una correcta visualización, el tamaño recomendado es de 1250px por 100px en formato JPG, lo que asegura que el encabezado se vea nítido y se ajuste adecuadamente al diseño del documento.

• Pie de página de documentos: el pie de página se incluirá en ciertos documentos generados a través de la plataforma, como certificados y reportes. El tamaño mínimo recomendado para esta imagen es de 1250px por 100px en formato JPG, permitiendo un ajuste visual adecuado y profesional en los documentos oficiales.

• Marca de agua de documentos: esta imagen será utilizada como marca de agua en los documentos oficiales generados en la plataforma. El tamaño mínimo recomendado es de 900px por 1050px en formato JPG. Es importante que esta imagen sea lo suficientemente clara para ser visible, pero también sutil, para no interferir con la lectura del contenido del documento.

Nota: para una correcta visualización, se recomienda que estos elementos gráficos cumplan con el tamaño recomendado y con el formato indicado.

Una vez cargados los archivos de imagen, será necesario seleccionar el botón Guardar.

Con ello, estos logos podrán ser visibles en las diferentes secciones de la plataforma, así como en algunos documentos generados por la misma. En seguida se mostrará un ejemplo de como se ven los logos configurados.

Video Tutorial

También te compartimos un video tutorial donde te mostraremos como realizar la configuración de logos de tu institución.