Gestión de campus

La gestión de campus te permite segmentar tus estudiantes y grupos de forma lógica para llevar un mejor control de tus operaciones y alumnos.

Para llevar una gestión de tus campus dentro de MindBox, es necesario ir al menú Escuela > Configuración > Campus,ahí encontraremos una pantalla con el listado de los campus, así como la opcion de filtrar por nombre y crear campus nuevos.

Listado de Campus

En la pantalla de gestión de campus encontraremos una tabla con el listado de los campus. Podremos ver la información de cada uno de los campus que hemos creado, los cuales son los siguientes:

ID: el valor de esta columna se refiere al identificador asignado por la plataforma a dicho campus.

Tipo: existen 2 tipos de campus, el campus principal y los campus secundarios, esta columna nos indicará que tipo de campus es cada uno.

Nombre del campus: indica el nombre del campus.

Descripción: en está columna se muestra la descripción del campus.

Estudiantes: mostrará el número de estudiantes pertenecientes a dicho campus.

También encontraremos los siguientes botones de acción para cada uno de los campus:

Editar: el botón de editar permitirá editar los datos del campus.

Eliminar: el botón de eliminar permitirá eliminar el campus.

Nuevo Campus

Dentro de el menú Gestión de Campus, podremos crear un nuevo campus desde el formulario de Campus de la escuela, ahí debemos dar clic en el botón Nuevo, lo cual nos mostrará el formulario con los campos para crear un nuevo campus.

Los campos a llenar para la creación de un nuevo campus son los siguientes:

• Nombre del campus: debemos introducir el nombre del campus.

• Descripción del campus: podemos introducir una descripción para el campus, o información que consideremos importante sobre este.

• Dirección / Ubicación: debemos introducir la dirección del campus.

• Campus principal: podemos definir si el campus que estamos creando será nuestro campus principal, de ser así es necesario activar la casilla campus principal.

Cabe resaltar que solo puede haber un campus principal, y en caso de que este ya exista, se remplazará por el nuevo campus, es decir el campus definido anteriormente como principal cambiará a tipo secundario.

Una vez llenos los campos del formulario de creación de nuevo campus, daremos clic en el botón Guardar.

Editar Campus

Para editar los datos de un campus debemos irnos al Listado de Campus y ubicaremos el campus que deseamos editar, nos dirigiremos a la columna Editar y daremos clic en el botón Editar. Se mostrará el formulario con la información del campus para editarla. Podremos editar los mismos datos que llenamos al crearlo: nombre del campus, descripción del campus, dirección y campus principal.

Eliminar un campus

Para eliminar un campus debemos irnos Listado de Campus y ubicaremos el campus que deseamos eliminar, nos dirigirlos a la columna Eliminar y daremos clic en el botón Eliminar.

Es importante mencionar que si tenemos estudiantes asignados a ese campus la plataforma no nos permitirá eliminarlo y nos enviará un mensaje de error, de lo contrario el sistema nos indicará que ha sido eliminado de manera correcta.

En caso de que el campus no tenga alumnos asignados, este podrá ser borrado sin problemas.

Video Tutorial

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos como crear, edita y eliminar campus en MindBox.