Actividades Complementarias

Calificaciones de actividades complementarias

El módulo de calificaciones de actividades complementarias y servicio social se maneja de una manera ligeramente distinta a la calificación de una materia ordinaria, esto debido a que el responsable de la asignación de calificación es particular y no grupal, además de que requiere una configuración y validación previa.

Captura de calificación opción 1

Desde el menú de Estudiantes -> Gestión, Datos de estudiante en este apartado se podrá hacer la carga de las calificaciones complementarias, una vez se ha seleccionado los apartados correspondientes para realizar la búsqueda daremos click en el botón Filtrar.

Nota: Es importante que la materia se llame específicamente “ACTIVIDAD COMPLEMENTARIA “.

Se debe de dar de alta como Materia curricular base, esto debido a que en MindBox cada materia que va a Historial de materias (Kardex) deberá configurarse como Materia Curricular Base.

Al realizar la búsqueda del estudiante al que se le va a capturar la calificación complementaria o editar alguna otra materia, daremos click en el botón de Acciones para seleccionar la opción Historial.

Una vez se ha seleccionado la opción de historial se abrirá los siguientes apartados donde podremos capturará las calificaciones de Actividades Complementarias, Servicio Social, o alguna otra materia que se requieran capturar o modificar.

Nota: Para los alumnos con retícula 2015 (por competencias)se podrá capturar calificaciones con valores de

3.5 a 4 para Excelente

2.5 a 3.49 para Notable

1.5 a 2.49 para Bueno

1.0 a 1.49 para Suficiente

0 a 0.99 para Insuficiente

De tal forma que capturando esos valores y agregando el tipo de evaluación AD - Actividad Extraescolar el sistema detectara la retícula del alumno y podrá en el certificado, cada uno de los rubros como Excelente, Notable etc.

Nota: Si se carga el servicio social en la retícula y no se da por terminado se pasará al historial de calificaciones, ya no se mostrará como reprobada por lo que puede ser calificada en cualquier momento incluso después del cierre.

Captura de calificación opción 2

En el menú Estudiantes -> Vinculación -> Actividades complementarias, el cual nos mostrará un listado de alumnos como se muestra en la siguiente imagen.

En el listado podremos seleccionar al alumno para asignarle una calificación dando click en el botón Capturar y nos mostrará la siguiente ventana.

Si se nos muestra la leyenda en color naranja "El estudiante no tiene ninguna actividad complementaria capturada aún" se debe capturar una actividad complementaria llenando los campos solicitados y presionando el botón Agregar.

Una vez asignada la actividad se puede asignar una calificación posteriormente damos click en el botón Calificar.

El sistema nos mostrará el mensaje cuando la calificación se haya registrado correctamente.

En el listado de Actividades complementarias podremos observar la calificaciòn que se le asignó al estudiante.