Gestión de estudiantes

En este módulo podremos administrar la información de tus estudiantes, datos personales, escolares, kárdex y más interacciones que son posibles a través de MindBox.

Dirígete al menú Estudiantes-> Gestión -> Datos de estudiantes.

Si el estudiante ya estaba registrado previamente. No podrás ingresar los mismos datos a menos que el número de control lleve antes una letra, indicando el estatus de su inscripción.

B para traslados.

C para convalidaciones.

M para maestría.

D para doctorado.

P para posgrado

A para sistema abierto.

Cuando necesites dar de alta un estudiante sin que éste pase por todo el proceso de nuevo ingreso, como por ejemplo en un traslado o un cambio de carrera, da click al botón Nuevo Estudiante, se mostrará un nuevo formulario donde debemos ingresar los siguientes datos:

Datos del estudiante:

• No. de control.

• CURP.

• Nombre.

• Apellido Paterno.

• Apellido Materno.

• Fecha de nacimiento.

• Género.

• Estado civil.

• Nacionalidad.

• Especificar nacionalidad en caso de no ser mexicano.

• Teléfono.

• Correo electrónico.

Datos escolares:

• Carrera/Retícula: Seleccionaremos una carrera de la lista desplegable.

• Especialidad.

• Plan de estudios: Se refiere al plan de estudios al cual estará sujeto el nivel de estudios de la carrera debemos especificar si es Plan por competencias, Plan nuevo, Plan Anterior.

• Tipo de ingreso: Seleccionaremos de la lista desplegable si el ingreso es por Examen de selección, Equivalencia, Traslado o Movilidad según sea el caso.

• Periodo de ingreso: Seleccionaremos de la lista desplegable el periodo de ingreso correspondiente.

• Ciclo actual: Número de Bimestre o Semestre etc.

• Estatus: Seleccionaremos un estatus de la lista desplegable.

• Periodo de estatus: Seleccionaremos un periodo

• Campus: Definiremos si será exclusivo de algún campus de la institución.

Datos del domicilio actual

• Calle y número

• Colonia/Localidad

• Estado

• Municipio

• Código postal

Datos complementarios

• Nombre del padre o tutor.

• Tipo de Sangre.

• Teléfono de contacto.

• Estado de procedencia.

• Especificar si pertenece a una comunidad indígena.

• Especificar si tiene alguna discapacidad.

• especificar si habla alguna lengua indígena.

Información médica

• Unidad médica

• Clave médica

Datos de la escuela de procedencia

• Estado

• Nombre de la escuela

• Año de egreso

• Promedio general

Una vez llenados todos los apartados con la configuración correspondiente daremos click en el botón Guardar, el sistema nos notificará que el registro se realizo exitosamente posteriormente regresaremos al menú de gestión de los estudiantes y filtraremos por el nuevo número de control para verificar que se haya guardado correctamente.

Se habrá generado su perfil de estudiante para inicio de sesión en la plataforma, con ello tendremos habilitadas las opciones del botón Acciones las cuales son:

• Datos generales

• Datos sociales

• Datos académicos

• Historial

• Clonar

• Eliminar

Lo correcto es que una vez dado de alta el nuevo estudiante se le asigne un NIP de acceso y posteriormente el mismo de de alta los datos complementarios a su perfil como lo son los datos socioeconómicos o algún dato de los generales que no contemos con la información para ello puedes consultar los siguientes links con los procesos mencionados.

pageReiniciar NIP EstudiantespageMis Datos