Firma de Horarios

MindBox está configurado para colocar distintos campos de firmas en los horarios, de acuerdo al departamento que los expida. Para llevar a cabo el alta y la edición de las firmas que aparecerán en los horarios o bien, visualizar las firmas que ya han sido registradas, nos dirigimos al menú Personal > Recursos humanos > Firma de horarios.

Listado de firmas de horarios

Al acceder a esta sección, nos encontraremos con un listado que muestra las firmas previamente registradas en la plataforma. En este listado, podremos observar el departamento responsable de expedir el documento, así como los tres departamentos del personal configurados para que sus firmas aparezcan en el documento como Firma 1, 2 y 3, junto con los departamentos del personal que recibirán una copia del documento.

Además, en este apartado es posible realizar una búsqueda de firmas de acuerdo a los datos ingresados en el formulario, los cuales pueden ser por clave interna del departamento o bien por nombre del departamento. Una vez aplicado el filtro, se mostrará una lista con todas las firmas del departamento indicado.

Alta de firmas de horarios

Para registrar una nueva firma, al clic en el botón Nueva firma, se nos mostrará un nuevo formulario que nos permitirá configurar los nombres que aparecerán en los documentos expedidos por departamento a través de MindBox. Para ello, es necesario llenar el formulario correspondiente con los siguientes datos:

• Departamento: hace referencia al departamento que expedirá el documento, en este caso el horario.

• Primera firma: hace mención del espacio de firma que se integrará en el documento. En este campo, es necesario seleccionar el departamento del encargado de área que expedirá la firma.

• Segunda firma: señala el segundo espacio de firma que se integrará en el documento. En este campo, es necesario seleccionar el departamento de un segundo encargado de área que expedirá una segunda firma.

• Tercera firma: hace referencia a un tercer espacio de firma que se integrará en el documento. En este campo, es necesario seleccionar el departamento de un tercer encargado de área que expedirá una tercera firma.

• Primera copia: hace refencia al jefe de departamento a quien se le realizará una copia del documento.

• Segunda copia: hace mención de un segundo jefe de departamento a quien se le realizará una segunda copia del documento.

Los campos llenados con Firma 1, Firma 2 y Firma 3 de los departamentos correspondientes a cada firma, tomarán el nombre ingresado en la asignación de jefatura del menú anterior. Siempre que un departamento expida determinado documento, el área de firmas mostrará los nombres de los jefes aquí configurados. Una vez configurados los campos con los departamentos correspondientes, damos clic en el botón Guardar. Ahora, esta nueva configuración, se integrará al listado de firmas de horarios.

Edición de firmas de horarios

Para editar una firma, se buscará por departamento y daremos clic en el botón Editar, se nos mostrará un formulario para editar cualquiera de los campos. Una vez modificada la información, daremos clic en el botón Guardar.

Firmas de credenciales

Para que la firma del responsable de los departamentos correspondientes aparezca en la credencial impresa de los estudiantes, es necesario cargarlas previamente. Para ello, nos dirigimos al menú Personal -> Recursos humanos -> Firma de credenciales.

Nota: La imagen de la firma una vez cargada tardará en actualizar y visualizarse, lapso en el que el sistema actualizará la información.

Cabe mencionar que previamente deben de estar dadas de alta las firmas de los departamentos correspondientes, para que al imprimir las credenciales tome el puesto de acuerdo al área y el nombre del jefe.

En caso de ya existir una firma cargada del Jefe del Departamento de Servicios Escolares y esta requiere ser actualizada, debemos seleccionar de nuevo el archivo de la firma digital y daremos clic en el botón cargar.

Video Tutorial

Enseguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos paso a paso cómo cargar las firmas en el sistema para los horarios docentes y administrativos.