Préstamo de Docentes

MindBox permite que cada uno de los usuarios del tipo docente tengan un acceso especial limitado al área académica a la que se encuentran adscritos. En el caso de que un docente sea requerido para atender a un grupo correspondiente en un área distinta, se debe realizar un préstamo de docentes. Para ello dirígete al menú Personal > Docente > Préstamo de área.

Listado de docentes en préstamo

Una vez que se accede al apartado de Préstamo de área, se nos mostrará un listado que incluye los datos de identificación de los docentes que se encuentran en préstamo, así como también el departamento en préstamo y el periodo en el cual se realiza el préstamo, como se puede observar a continuación.

Filtrar y descargar listado de docentes en préstamo

MindBox permite descargar el listado de docentes en préstamo que se han registrado en este apartado. Podremos descargar la lista completa de los docentes prestados, o bien, filtrar y descargar solo los registros necesarios. Podremos filtrar por periodo, docente o bien, por área académica o departamento, solo debemos llenar el formulario con el campo que deseemos y seleccionar el botón Filtrar.

Al seleccionar el botón Descargar, la plataforma nos descargará un archivo .XLSX en el cual podremos encontrar el listado con el periodo de préstamo, el RFC y nombre del docente y el área académica o departamento al que se realizó el préstamo.

Nuevo préstamo de docente

Para registrar un nuevo préstamo de docente, daremos clic en el botón Nuevo préstamo y posteriormente llenaremos el siguiente formulario seleccionando el periodo en curso y nos dirigirá a otra pantalla en el cual llenaremos el formulario seleccionando el docente de la lista desplegable y el área académica a la que será prestado, y daremos clic en el botón Guardar.

Una vez que regresamos al apartado de Préstamo de área, el docente se integrará a la lista que se muestra en la parte inferior del formulario. Además, este nuevo registro de docente permitirá que el docente ahora sea visible en la asignación a grupo, para los grupos correspondientes al área de préstamo.

Eliminación de préstamo de docente

Para eliminar un registro de préstamo de docente, seleccionaremos el botón Eliminar de la fila correspondiente al docente que se requiere eliminar. Una vez que se eliminó el registro, la plataforma nos notificará que se ha eliminado de manera correcta.

Video Tutorial

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo se realiza el préstamo de docentes a otras áreas académicas en MindBox.