Constancias

En MindBox dentro del perfil del estudiante, existe un apartado destinado a la generación de constancias, donde los estudiantes pueden solicitar tres tipos de documentos importantes: constancia de avance académico, constancia de materias cursadas y constancia de materias acreditadas. Estas constancias ofrecen un resumen formal del progreso del estudiante en su programa de estudios, detallando las asignaturas que ha cursado y aquellas que ha aprobado, lo que facilita la gestión de trámites académicos y administrativos tanto dentro como fuera de la institución.

Para generar una constancia se debe iniciar sesión como estudiante. Una vez dentro de la sesión, nos dirigimos al apartado Constancias.

Al acceder al apartado de constancias en MindBox, se podrá visualizar un formulario para la generación de las constancias de avance académico, de materias cursadas y de materias acreditadas.

A continuación se describirá a detalle lo que contiene cada una de las diferentes constancias.

Constancia de avance académico

Para poder generar la constancia de avance académico, se debe acceder al apartado de constancias dentro del perfil de estudiante. Una vez dentro de este apartado, se mostrará un formulario de generación de constancias, en el cual se debe elegir la opción Constancia de avance y posteriormente seleccionar el botón Imprimir.

Esta selección abrirá otra pestaña en la que se mostrará un documento PDF con la constancia de avance académico del estudiante para el periodo en curso.

En la constancia de avance académico se puede encontrar la siguiente información: en la primera sección del documento se podrán visualizar los detalles del oficio, expediente, y el asunto del documento (Constancia). En la segunda sección se detallará la información general del estudiante como su nombre, número de matrícula, periodo escolar, grado y programa de estudios, así como también el porcentaje de avance en el plan de estudios correspondiente. Finalmente, se mostrará la fecha y el lugar de emisión, así como el espacio para la firma del Jefe del Departamento de Servicios Escolares y un código QR de verificación de autenticidad del documento.

Constancia de materias cursadas

Para poder generar la constancia de materias cursadas, se debe acceder al apartado de constancias dentro del perfil de estudiante. Una vez dentro de este apartado, se mostrará un formulario de generación de constancias, en el cual se debe elegir la opción Constancia de materias cursadas y posteriormente seleccionar el botón Imprimir.

Esta selección abrirá otra pestaña en la que se mostrará un documento PDF con la constancia de materias cursadas del estudiante para el periodo en curso.

En esta constancia de materias cursadas del estudiante se muestra en una primera sección del documento los detalles de la dependencia, número de oficio y expediente, y el asunto del documento (Constancia). En la segunda sección se detallará la información general del estudiante como su nombre, número de matrícula, periodo escolar en curso, grado y programa de estudios, así como también un listado de materias cursadas. En este listado será posible visualizar toda materia cursada por el estudiante con su respectivo número de créditos, grado y periodo en que se cursó, y la calificación y tipo de evaluación asignados. Además, será posible observar el porcentaje de avance, el número de créditos acumulados respecto al total dentro del plan de estudios correspondiente y el promedio aritmético. Finalmente, se mostrará la fecha y el lugar de emisión, así como el espacio para la firma del Jefe del Departamento de Servicios Escolares y un código QR de verificación de autenticidad del documento.

Constancia de materias acreditadas

Para poder generar la constancia de materias acreditadas, se debe acceder al apartado de constancias dentro del perfil de estudiante. Una vez dentro de este apartado, se mostrará un formulario de generación de constancias, en el cual se debe elegir la opción Constancia de materias acreditadas y posteriormente seleccionar el botón Imprimir.

Esta selección abrirá otra pestaña en la que se mostrará un documento PDF con la constancia de materias acreditadas del estudiante para el periodo en curso.

En esta constancia de materias acreditadas del estudiante se muestra en una primera sección del documento los detalles de la dependencia, número de oficio y expediente, y el asunto del documento (Constancia). En la segunda sección se detallará la información general del estudiante como su nombre, número de matrícula, periodo escolar en curso, grado y programa de estudios, así como también un listado de materias acreditadas. En este listado será posible visualizar toda materia acreditada por el estudiante con su respectivo número de créditos, grado y periodo en que se cursó, y la calificación y tipo de evaluación asignados. Además, será posible observar el porcentaje de avance, el número de créditos acumulados respecto al total dentro del plan de estudios correspondiente y el promedio aritmético. Finalmente, se mostrará la fecha y el lugar de emisión, así como el espacio para la firma del Jefe del Departamento de Servicios Escolares y un código QR de verificación de autenticidad del documento.