Configuración

Configuración de pasarela de pago y datos bancarios
Para la configuración del Módulo de Pagos es necesario llenar algunos datos, los cuales permitirán el correcto procesamiento de cada transacción.
Para esto es necesario ir al menú Pagos > Configuración > Datos Bancarios.
En esta pantalla podremos encontrar diferentes secciones.

Configuración de pasarela de pago

Para configurar la pasarela de pago (Stripe) debes dar clic en el link: "Da clic aquí para conectar tu cuenta":
Configuración de pasarela de pago en MindBox
En seguida te aparecerá la siguiente pantalla, en la cual deberás dar click en el botón Conectar con Stripe (nuestra pasarela de pago).
Conectar con Stripe tu cuenta de MindBox
Esto nos enviará a completar una serie de sencillos pasos.

Configuración de teléfono y correo electrónico

En el primero de ellos se pide ingresar un número de telégono móvil (al cual se enviará un mensaje de texto para verificar la cuenta), así como un correo electrónico al cual se enviarán notificaciones. Una vez llenado los datos dar clic en Continuar.
Importante: el teléfono proporcionado servirá para verificar la cuenta, y el correo electrónico servirá como usuario para poder acceder posteriormente a la cuenta donde podrán ver todo sobre los pagos procesados.
Configuración de teléfono y correo electrónico para configurar pagos en MindBox

Verificación con código enviado por SMS

Al dar clic en continuar, nos enviará a una segunda pantalla en la cual nos pedirá el código enviado al número de teléfono proporcionado en el paso anterior. Ingresamos el código.
Verificación con código enviado por SMS para configurar pagos con MindBox

Datos de la empresa

En la siguiente pantalla debemos seleccionar el pais en el que se encuentra la institución, así como el tipo de empresa. Una vez llenado los datos dar clic en Continuar.
Configuración de datos de la empresa en MindBox para configurar pagos

Datos del responsable de llevar el control de los pagos

En la siguiente pantalla será necesario llenar una serie de datos, los cuales son recopilados por Stripe para verificar tu identidad y así mantener tu cuenta segura, entre los datos a llenar se encuentran: Nombre legal de la persona, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento así como el domicilio.
Importante: la información introducida debe corresponder a la información del Director de tu institución, o a la persona con la responsabilidad legal que tenga acceso a los datos financieros de tu institución (podría ser el subdirector o el jefe del departamenteo de recursos financieros).
Formulario para llenar los datos del responsable de llevar el control de los pagos en MindBox

Otros datos de tu empresa

Casi para finalizar será necesario llenar que tipo de indutria es tu institución así como la URL del sitio oficial de la misma (En caso de no contar con un sitio oficial, se puede introducir la url a alguna red social o agregar alguna descripción). Esta información ayuda a Stripe a brindar un mejor servicio.
Formulario de otros datos de la empresa para poder configurar pagos en MindBox

Definición de cuenta para transferencias

Por último uno de los pasos más importantes, se tiene que configurar la cuenta a la cual se enviarán los pagos procesados a través de Stripe, deberás introducir la CLABE y confirmarla. Posteriormente dar clic en Guardar.
Por el momento solo es posible configurar una cuenta para recibir los pagos procesador.
Formulario de llenado de datos bancarios para realizar transferencias

Configuración correcta de la cuenta

Si todo ha sido llenado de manera correcta, habrá quedado configurada correctamente la pasarela de pago, y ya podrás recibir pagos a través de MindBox.
Modal de confirmación correcta de la cuenta de Stripe de escuela dentro de  MindBox

Configuración de datos bancarios y referencias

Si además de los métodos de pago proporcionados por MindBox para recibir pagos requieres seguir contando con el método de referencia bancaria, es necesario en la primera sección de Datos Bancarios, llenar los datos del formulario para que los estudiantes y aspirantes puedan realizar pagos a esta cuenta.​
Configuración de datos bancarios y referencias en MindBox
Datos de cuenta e información para referencias bancarias
Si tienes un proveedor externo que haya hecho una integración personalizada con MindBox él te indicará el enlace que debes colocar en ese campo.
Link de pago para integraciones con terceros en MindBox
Integración con terceros
Última actualización 6mo ago