Configuración

Configuración de pasarela de pago y datos bancarios

Para la configuración del Módulo de Pagos es necesario llenar algunos datos, los cuales permitirán el correcto procesamiento de cada transacción.

Para esto es necesario ir al menú Pagos > Configuración > Datos Bancarios.

En esta pantalla podremos encontrar diferentes secciones.

Configuración de pasarela de pago

Para configurar la pasarela de pago (Stripe) debes dar clic en el link: "Da clic aquí para conectar tu cuenta":

En seguida te aparecerá la siguiente pantalla, en la cual deberás dar click en el botón Conectar con Stripe (nuestra pasarela de pago).

Esto nos enviará a completar una serie de sencillos pasos.

Configuración de teléfono y correo electrónico

En el primero de ellos se pide ingresar un número de telégono móvil (al cual se enviará un mensaje de texto para verificar la cuenta), así como un correo electrónico al cual se enviarán notificaciones. Una vez llenado los datos dar clic en Continuar.

Importante: el teléfono proporcionado servirá para verificar la cuenta, y el correo electrónico servirá como usuario para poder acceder posteriormente a la cuenta donde podrán ver todo sobre los pagos procesados.

Verificación con código enviado por SMS

Al dar clic en continuar, nos enviará a una segunda pantalla en la cual nos pedirá el código enviado al número de teléfono proporcionado en el paso anterior. Ingresamos el código.

Datos de la empresa

En la siguiente pantalla debemos seleccionar el pais en el que se encuentra la institución, así como el tipo de empresa. Una vez llenado los datos dar clic en Continuar.

Datos del responsable de llevar el control de los pagos

En la siguiente pantalla será necesario llenar una serie de datos, los cuales son recopilados por Stripe para verificar tu identidad y así mantener tu cuenta segura, entre los datos a llenar se encuentran: Nombre legal de la persona, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento así como el domicilio.

Importante: la información introducida debe corresponder a la información del Director de tu institución, o a la persona con la responsabilidad legal que tenga acceso a los datos financieros de tu institución (podría ser el subdirector o el jefe del departamenteo de recursos financieros).

Otros datos de tu empresa

Casi para finalizar será necesario llenar que tipo de indutria es tu institución así como la URL del sitio oficial de la misma (En caso de no contar con un sitio oficial, se puede introducir la url a alguna red social o agregar alguna descripción). Esta información ayuda a Stripe a brindar un mejor servicio.

Definición de cuenta para transferencias

Por último uno de los pasos más importantes, se tiene que configurar la cuenta a la cual se enviarán los pagos procesados a través de Stripe, deberás introducir la CLABE y confirmarla. Posteriormente dar clic en Guardar.

Por el momento solo es posible configurar una cuenta para recibir los pagos procesador.

Configuración correcta de la cuenta

Si todo ha sido llenado de manera correcta, habrá quedado configurada correctamente la pasarela de pago, y ya podrás recibir pagos a través de MindBox.

Configuración de datos bancarios y referencias

Si además de los métodos de pago proporcionados por MindBox para recibir pagos, requieres seguir contando con el método de pagos referenciados, es necesario llenar los datos del formulario de la primera sección del apartado Datos bancarios. Con la finalidad de que los estudiantes y aspirantes puedan realizar pagos a esta cuenta.​

Para conocer a detalle de cómo llevar a cabo la configuración de este método de control de pagos, accede al siguiente apartado:

Si tienes un proveedor externo que haya hecho una integración personalizada con MindBox él te indicará el enlace que debes colocar en ese campo.