Gestión de plazas

Los espacios laborales dentro de la institución son conocidos como plazas, las plazas deben ser creadas para poder ser asignadas a los trabajadores de acuerdo a la situación de su contrato.

En el menú Personal > Plazas > Listado podremos realizar la gestión de nuestras plazas. Aquí nos aparecerá un formulario de filtrado, la opción para crear una nueva plaza, una tabla con el listado de las plazas ya creadas y la opción de descargarlas.

Listado de plazas

En el listado de las plazas nos aparecerán las plazas activas en color verde y las inactivas en color gris.

Cada una de las plazas está conformada por los siguientes datos: categoría de la plaza, diagonal, unidad, subunidad, horas, estatus, efectos iniciales, efectos finales y sabático.

Filtrar y descargar plazas

MindBox permite descargar el listado de plazas que se han registrado en la plataforma, podemos descargar la lista completa de plazas o filtrar y descargar solo los registros necesarios.

Podremos filtar por categoría, diagonal o unidad mediante el formulario de la parte superior, basta con llenar los campos deseados y dar clic en el botón Filtrar. Si no tenemos ningún filtro activo y damos clic en el botón Descargar, se descargará la lista completa de plazas que tenemos en el listado. En caso de tener algun filtro se descargará solo la información filtrada usando el mismo botón de Descargar.

La plataforma nos descargará un archivo XLSX en el cual podremos encontrar la lista de plazas.

La cantidad de registros por archivo que puede descargar tu institución tiene un límite de acuerdo a su plan contratado. Por lo tanto si te aparece un mensaje como el siguiente al intentar descargar tu información, será necesario que refines más tu búsqueda haciendo uso del formulario de filtrado, para de esta manera reducir el número de registros que se descargarán.

En caso de requerir un incremento en el límite de registros, te recomendamos comunicarte con tu administrador para que se ponga en contacto con nuestra área de ventas.

Crear plaza

Para poder crear una plaza se deben crear previamente las unidades, subunidades y categorías. Te describimos el proceso para crearlos en la sección Unidades y categorías de este manual.

Desde la pantalla del Listado de plazas podremos crear una nueva plaza. En el formulario de la parte superior daremos clic al botón de Nueva Plaza.

Nos aparecerá un formulario donde llenaremos los campos siguientes correspondientes a la plaza que queremos crear:

• Unidad: unidad de la plaza.

• Sub-unidad: subunidad de la plaza.

• Categoría: categoría de la plaza.

• Horas: horas correspondientes a la plaza.

• Diagonal: diagonal de la plaza.

• Efectos iniciales: este campo está compuesto por 6 dígitos, los 4 primeros indican el año y los 2 restantes indican la quincena. No lleva guión medio para separar esos dos datos.

• Efectos finales: este campo está compuesto por 6 dígitos, los 4 primeros indican el año y los 2 restantes indican la quincena. No lleva guión medio para separar esos dos datos.

• La plaza se encuentra activa: activaremos este campo si queremos que la plaza esté activa.

• Periodos sabáticos: si la plaza incluye periodos sabáticos se deberá marcar esta casilla.

Una vez llenos los campos mencionados, daremos clic en el botón Guardar y esta plaza podrá ser asignada a un trabajador.

Editar plaza

En el Listado de plazas localizaremos la plaza que deseamos editar, y daremos clic al botón Editar de la plaza correspondiente. Esto mostrará el formulario de Crear/Editar plaza con los datos de la misma.

Para la edición de la plaza solo podremos editar los campos de Efectos iniciales, Efectos finales, si la plaza se encuentra activa y si tiene periodos sabáticos, una vez modificados los datos daremos clic en el botón Guardar.

Borrar plaza

En el Listado de plazas localizaremos la plaza que deseamos borrar, y daremos clic al botón Borrar. Antes de dar clic al botón borrar, debemos asegurarnos de que haremos clic en la fila de la plaza que deseamos eliminar, ya que la plataforma no nos pedirá confirmación de borrado ni se podrá recuperar la plaza borrada.

Video Tutorial

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo configurar las categorías y unidades para crear y asignar plazas en MindBox.