Credenciales

Para poder expedir una credencial física a los estudiantes es necesario que previamente se cargue una fotografía ya sea individual o de manera masiva.

Nota: Puedes cargar hasta 50 fotos de estudiantes a la vez, solo seleccionarlas desde tu dispositivo nombrandolas con el número de control, ej. 10121099.jpg

Para realizar la carga de fotografías para las credenciales nos dirigimos al menú Estudiantes-> Credenciales -> Subir fotos, en donde seleccionaremos el archivo correspondiente con el número de control, ej. 10121099.jpg posteriormente daremos click en el botón Cargar.

Una vez hecho lo anterior se mostrarán las fotografías cargadas en la parte inferior.

Generar credencial

para realizar la impresión de una credencial del estudiante nos dirigimos al menú Estudiantes-> Credenciales -> Impresión, nos mostrará el primer formulario en donde debemos ingresar el número del control del estudiante daremos click en el botón Siguiente.

Una vez realizado lo anterior nos mostrará una vista con los datos del estudiante:

Información general

• Nombre

• Apellido Paterno

• Apellido Materno

• CURP

• Fecha de nacimiento

• Lugar de nacimiento

• Sexo

Información escolar

• No. de control

• Estatus

• Semestre

• Carrera/Retícula

• Especialidad

• Plan de estudios

Información de contacto

• Calle y número

• Colonia

• Municipio

• Estado

• Teléfono

• Correo

Por último daremos click en el botón Credencial, que nos mostrará un PDF con la vista previa de la credencial para su impresión con la fotografía cargada anteriormente y los datos de la institución así como la firma del Jefe de del Departamento de Servicios Escolares previamente cargada.

Si tienes dudas sobre el proceso para cargar las firmas puedes consultar el siguiente link.

pageFirma de Horarios

Recuerda que también puedes expedir las credenciales digitales del estudiante.

pageCredencial Digital.

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos paso a paso cómo cargar las firmas en el sistema para los horarios docentes y administrativos, así como las firmas para las credenciales de los estudiantes.