Autorizaciones Docente

Cuando es necesario realizar una modificación fuera de los espacios de tiempo definidos para los procesos de operación ordinarios, como la corrección de calificaciones para las materias del semestre en curso o la corrección de calificaciones en actas, se requiere asignar una autorización para llevar a cabo dicha corrección.

Asignación de una autorización docente

Para asignar una autorización al docente, nos dirigimos al menú Personal > Docente > Autorizaciones.

En este, formulario será necesario ingresar el RFC del docente al cual se le quiere otorgar la autorización de corrección de calificaciones.

Posteriormente, se desplegará un formulario en el cual, se debe elegir el tipo de autorización requerido y redactar el motivo de la misma. Por ultimo, debemos seleccionar el botón Guardar. Los diferentes tipos de autorización son los siguientes:

• Corrección de calificaciones en periodo actual: permite la modificación de calificaciones durante el periodo de curso. Una vez que las calificaciones han sido enviadas al Departamento de Servicios Escolares en el periodo actual, si el docente detecta un error, puede solicitar autorización para corrección de calificaciones en el periodo actual. Una vez autorizado, el docente puede realizar las correcciones necesarias desde su perfil.

• Corrección de acta de calificaciones: permite la modificación de calificaciones después de que se ha cerrado el periodo correspondiente. Cuando se detecta un error después del cierre del periodo, el docente puede solicitar una autorización para corregirlo. Una vez hecha la solicitud, se registra la autorización de corrección de acta de calificaciones, y el encargado del Departamento de Servicios Escolares lleva a cabo la corrección de la calificación desde el acta correspondiente a través del menú Documentos > Cursos > Actas de calificación.

Una vez que se seleccionó el tipo de autorización y se redactó el motivo de la modificación, se seleccionará el botón Guardar. De esta forma la plataforma agragará la autorización debajo del formulario, donde podremos observar la fecha y hora de registro. En este momento, las actas de calificaciones o las listas de calificaciones según corresponda, quedarán habilitadas para su edición.

Tan pronto como se haya realizado la corrección de la calificación, se guardará el registro del movimiento en el campo Fecha y cambiará el estatus del campo Atendido a Si y se cerrará nuevamente, de forma que no se pueda hacer otra corrección. En caso contrario, el estatus del campo Atendido seguirá como "No" y estará activa la autorización de la corrección.

Nota: el historial de autorizaciones no se puede eliminar, esto con la finalidad de llevar a cabo un control sobre el registro de las mismas.

Video Tutorial

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo realizar la asignación de una autorización a los docentes que ya han capturado calificaciones en MindBox. Esto con la finalidad de que el docente pueda corregir errores, actualizar información o realizar ajustes necesarios en las calificaciones y actas de calificación de los estudiantes.