Horario

En este apartado no se podrán asignar horas de apoyo a la docencia para generar un horario administrativo nos dirigiremos al menú Personal -> Administrativo -> Horarios, posteriormente debemos seleccionar el departamento al cual está adscrito el personal y daremos click en el botón Siguiente.

Una vez realizado lo anterior en el segundo formulario llenaremos los siguientes datos:

Período

Fecha de registro del horario

Inicio de la vigencia

Fin de la vigencia

Personal en cuestión

A continuación presionamos el botón Generar.

El sistema mostrará una nueva vista con los datos del personal:

• Nombre.

• Clave completa de la plaza.

• Tipo de nombramiento.

• Horas plaza.

• Escolaridad del personal

• Unidad orgánica

• Puesto

• Horas cargadas.

En la parte inferior se encuentra una cuadrícula separada por bloques de tiempo y los días de la semana que sirve para elegir el horario correspondiente a la actividad que se quiere dar de alta la cual se define en el apartado de Puesto.

Si el personal ya tiene horas cargadas estas aparecerán marcadas en rojo de lo contrario seleccionaremos las horas que el personal estará cubriendo para esta actividad y daremos click en el botón Guardar.

Registradas las horas su horario se visualizará de la siguiente manera, el horario del personal las horas cargadas de actividad de apoyo en azul y se observará su horario administrativo cargado.

Una vez se ha definido el horario de apoyo hay que dar click al botón Guardar de la derecha, y el horario de dicha actividad será cargado.

Imprimir horario

El botón Imprimir generará un documento PDF con el horario a detalle para dicho personal administrativo separado por secciones de acuerdo a las actividades que se le han asignado.

Si deseamos borrar las horas cargadas de la actividad de apoyo, nos dirigimos al apartado Horario administrativo y daremos click en el botón Borrar, desaparecerá el apartado de Horario administrativo para volverlas a cargar.

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo crear y asignar el horario de trabajo al personal administrativo de tu institución en MindBox. Te explicamos paso a paso cómo crear un horario semanal y cómo ajustar el horario en caso de necesitar cambios.