Inscripción por bloques de materias

Aquí podrás crear nuevos bloques de materias para inscripciones de primer semestre. Debes seleccionar las carrera y retícula en la cual se creará el bloque y asignar el nombre del mismo, posteriormente podrás seleccionar las materias y grupos

Para realizar la inscripción por bloque de los estudiantes de nuevo ingreso el primer paso es crearles los bloques y asignarles los grupos correspondientes, para esto nos dirigimos al Cursos -> Grupos -> Bloques de materias, posteriormente llenamos el formulario de acuerdo al grupo que deseamos crear y a continuación dar click en el botón Crear bloque.

• Nombre del bloque: Le asignaremos un nombre al bloque

• Carrera/Retícula: Seleccionaremos una carrera de la lista desplegable.

• Periodo: Seleccionaremos un periodo de la lista desplegable para el que estará vigente este bloque.

A continuación el sistema nos indicará que el bloque se ha guardado de manera correcta, una vez creado el bloque nos dirigimos a la parte inferior Grupos del bloque.

En seguida seleccionaremos uno por uno los grupos que formarán parte de este paquete de materias para el periodo seleccionado, cuandos se crearon los grupos les dimos un identificador a cada uno de ellos esto nos ayudará para diferenciar y seleccionar cada uno de los grupos que formarán parte de este bloque. Esta es una tarea sencilla solo hay que seleccionar los grupos de la lista desplegable y dar click en el botón Agregar grupo.

Se irán agregando los grupos que hayamos asignado para este bloque a un listado en la parte inferior de la asignación de grupos, si necesitamos quitar un grupo a un bloque solo debemos posicionarnos en el grupo correspondiente del listado y dar click en el botón Eliminar.

Una vez asignados los grupos daremos click en el botón Guardar de la parte superior de Datos del bloque, el sistema nos indicará que el bloque se guardó correctamente.

Una vez que tenemos creado el bloque de grupos y si lo queremos asignar a un conjunto de alumnos nos dirigimos al menú Estudiantes -> Inscripciones -> Asignación por bloque, seleccionaremos la carrera y el bloque de grupos creado anteriormente daremos click en el botón Siguiente, el sistema nos mostrará un listado de todos los estudiantes que se tengan en primer semestre y que no tengan ninguna materia en su carga académica para este periodo.

Seleccionaremos aquellos estudiantes que deseamos inscribir dentro de este bloque simplemente marcando la casilla Seleccionar en la última columna de la lista después daremos click en el botón Cargar materias.

en caso de que exista cruce de horarios con otros grupos el sistema nos. mostrará el siguiente mensaje.

Si todo está correcto el sistema nos indicará que se han inscrito los estudiantes de manera correcta.

Si queremos verificar que se asignaron de manera correcta ingresamos al menú Consultas -> Estudiantes -> Datos generales, donde podemos buscar a los alumnos por semestre, carrera asignada por número de control para buscar alguno en particular se nos mostrará una lista de los estudiantes filtrados .

Si damos click en el botón Horario, donde se verificará que se hayan cargado sus grupos para posteriormente

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo inscribir estudiantes por bloques y seleccionar materias en MindBox de manera sencilla y eficiente.