Especialidades

Crear una especialidad es posible desde el submenú Cursos -> Planes -> Especialidades. Al entrar a éste, nos encontraremos con el listado de todas las especialidades disponibles, si deseamos crear una nueva especialidad deberemos hacer click al botón Nueva especialidad en la parte superior derecha.
Vista general de especialidades en MindBox
Vista general de especialidades.
En el formulario habrá que llenar los siguientes campos:
  • Carrera/Retícula/Modalidad: Seleccionar una de las disponibles.
  • Clave interna: Clave de control para procesos al interior de la institución.
  • Clave oficial: Clave oficial otorgada por la autoridad competente.
  • Nombre completo: Nombre completo de la materia.
  • Créditos: Valor numérico de los créditos necesarios para aprobar la especialidad.
  • Créditos optativos: Valor numérico de los créditos que se ofertan a través de materias optativas.
  • Activar especialidad: Esta caja hará que la especialidad sea visible en los demás menús en los cuales se pueda interactuar con ella.
Una vez llenos los datos se deberá hacer click al botón Guardar y entonces la especialidad será visible desde la vista general de especialidades.
Formulario para la creación de nueva especialidad en MindBox
Formulario de especialidad nueva.
Podemos editar las carreras si es necesario dando click en la columna correspondiente en el botón Editar, nos mostrará el formulario con los datos de la especialidad a editar posteriormente daremos click en Guardar.
Editar datos de especialidad.
Podemos eliminar la especialidad si es necesario, para ello nos dirigimos a la columna correspondiente y daremos click en el botón Eliminar, cabe mencionar que no se podrá eliminar si hay alumnos registrados en esta especialidad mostrándonos el siguiente mensaje.