Impresión de Fichas

Proceso de imprimir fichas de examen para los aspirantes desde el perfil del administrador.

Si se seleccionó examen presencial en la configuración del Periodo de Fichas, la impresión de fichas de examen será un paso importante en el proceso de nuevo ingreso.

Si deseas conocer el proceso completo de nuevo ingreso en MindBox visita Nuevo Ingreso.

Las fichas son el pase para que los aspirantes puedan realizar su examen de admisión. Por eso, MindBox proporciona la opción de imprimirlas desde el perfil del aspirante. De esta manera, cada uno podrá imprimir su pase de examen. Aunque no es tan común, esta acción también se puede realizar desde el perfil del administrador. Se brinda esta opción para que el administrador pueda imprimir la ficha de cualquier aspirante.

Debido a que no es muy común que las fichas se impriman desde el perfil del administrador, solo se pueden imprimir de manera individual por cada aspirante.

Para poder imprimir la ficha de un aspirante, será necesario que el aspirante ya cuente con un folio de examen y un aula asignada.

Para imprimir fichas de examen desde el perfil del administrador debemos dirigirnos al menú Aspirantes > Proceso de Ingreso > Listado de aspirantes. En esta pantalla de administración de aspirantes nos aparecerá un formulario de filtrado, las demás opciones que se muestran en esta pantalla se explican en la sección Gestión de aspirantes.

En este formulario debemos seleccionar el periodo escolar para el cual queremos imprimir las fichas para examen daremos clic al botón Filtrar, de esta manera nos aparecerá un listado de todos los aspirantes registrados en el periodo seleccionado.

En el listado podremos observar todos los aspirantes registrados para el periodo seleccionado.

Ubicaremos en esta lista de aspirantes registrados el aspirante al cual queremos imprimir su ficha o pase de examen, y daremos clic en el botón Acciones y luego a la opción Imprimir Ficha, con lo cual la plataforma nos generará el PDF correspondiente a la ficha del aspirante con los datos para el examen de admisión.

Nota: En caso de haber indicado en el Periodo de Fichas que el examen no será presencial, no se encontrarán habilitadas las Acciones las opciones de Aula y Examen así como la de Imprimir Ficha en el listado de aspirantes, por lo tanto no se podrán imprimir las fichas de examen de los aspirantes.