Calificaciones Parciales

Para la asignación de calificaciones parciales debemos ingresar a nuestro perfil como Docente con nuestras credenciales de acceso asignadas.

En nuestra pantalla principal, daremos click en el menú Grupos de la izquierda.

En el apartado de grupos, observaremos una lista desplegable en la cual podremos cambiarnos de periodo y consultar los grupos que se han asignado con anterioridad o bien que serán asignados en un periodo próximo, en la parte inferior se mostrarán los grupos asignados.

Para capturar calificaciones daremos click en el botón Calificar en alguno de los grupos, aparecerá la siguiente pantalla en donde por default se muestra la captura de los avances parciales, siempre y cuando la materia tenga cargadas las unidades correspondientes.

Podremos observar la lista de los estudiantes del grupo para asignarles una calificación parcial por cada unidad que forme parte del curso, así como una calificación para la evaluación diagnóstica.

las calificaciones parciales pueden ser capturadas en cualquier momento ingresando los valores en las casillas correspondientes y posteriormente presionamos el botón Guardar.

En evaluación diagnóstica podrá capturar un dato numérico, Acreditó o No acredito dependiendo de la configuración, por parte del administrador del sistema en el plantel (normalmente centro de cómputo).

En los avances parciales deberá seleccionar únicamente la opción Acredita, No Acredita o No Presentó o poner la calificación numérica si es el caso. Es importante que, en cada captura de unidad, guarde los cambios hechos. Cabe resaltar que esta información le aparecerá a cada estudiante permitiéndole saber sus calificaciones parciales por cada materia y cada unidad.

El botón Imprimir nos permite generar un archivo PDF con las calificaciones asignadas.

Nota: Se cuenta con un botón de Borrar que permite limpiar todas las calificaciones y asentar nuevas, es necesario posicionarse en la fila correspondiente al alumno para realizar el borrado de calificaciones de manera individual.

Enseguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo realizar la captura de calificaciones parciales en la gestión del curso.