Datos de la escuela

Los datos de escuela son los datos que identifican a la institución educativa. Se utilizan en la plataforma y en algunos documentos generados a través de la misma. Estos datos son fundamentales para asegurar la correcta identificación y representación de la institución en todos los registros y comunicaciones generados por la plataforma. Para poder configurar los datos de tu institución es necesario ir al menú Escuela > Configuración > Datos de Escuela.

En esta pantalla encontrarás tres tabs (pestañas), el primero de ellos llamado Datos Generales nos permitirá acceder al formulario para configurar los datos de la institución. En dicho formulario aparecerán los siguientes campos que deberemos llenar para asegurar una correcta identificación de tu institución.

En la primer columna debemos llenar los siguientes campos:

• Nombre de escuela: nombre de la institución.

• Clave del centro de trabajo: la Clave de Centro de Trabajo, también conocida como CCT, es una cadena única de letras y números que identifica a cada escuela tanto pública como privada en México.

• Número del centro de trabajo: número de centro de trabajo.

• Número de la escuela: número de institución, en el caso de las instituciones pertenecientes a TecNM, este número es usado para la generación de números de control.

• Zona Horaria: la zona horaria correspondiente a la ubicación de la institución. Una zona horaria es una región geográfica en la que se usa la misma hora.

En la segunda columna se deberán llenar los datos de la dirección de la institución:

• Dirección: dirección de la institución.

• Colonia: colonia donde se encuentra ubicada la institución.

• Código postal: código Postal de la institución.

• Ciudad: ciudad donde se encuentra ubicada la institución.

• Entidad federativa: estado de la república donde se encuentra la institución.

• Descripción de la región: podrá seleccionar entre ciudad o población, dependiendo de la región donde se ubica la institución.

Por último en la tercer columna se tienen los siguientes campos a llenar:

• Fecha de fundación: fecha en que se fundó la institución.

• Pie de página corto: este texto será usado en algunas constancias generadas en la plataforma.

• Pie de página largo: este texto será usado en algunas constancias generadas en la plataforma.

• Lema: el lema de la institución.

• Página web: dirección URL al sitio oficial de la institución.

• Teléfono: número de teléfono de 10 dígitos de la institución.

Video Tutorial

En seguida te compartimos un video tutorial donde te mostraremos cómo configurar los datos generales de tu institución dentro de tu plataforma MindBox.