Carreras/Planes de estudio

Si tu escuela se divide por carreras, en esta sección aprenderás como crearlas dentro del sistema MindBox.
Para crear una carrera es necesario acceder al submenú Cursos -> Planes -> Carreras.
En la primera vista aparecerá un listado de todas las carreras disponibles y en la parte superior izquierda el botón Nueva carrera, siempre que sea necesario crear una nueva carrera hay que acceder al formulario a través de dicho botón.
Vista general de carreras.
En el formulario habrá que llenar los campos correspondientes.
  • Clave interna: Clave de control para procesos al interior de la institución.
  • Clave oficial: Clave oficial otorgada por la autoridad competente.
  • Retícula: Año de versión de la retícula.
  • Carrera/Retícula: Carrera a la cual se desea inscribir el aspirante.
  • Nivel escolar: Nivel educativo al que pertenece la carrera.
  • Modalidad: Escolarizado, abierto o a distancia.
  • Nombre completo: Nombre completo de la materia.
  • Nombre reducido: Nombre abreviado que aparecerá en las secciones con espacio reducido.
  • Siglas: Primeras letras de cada palabra del nombre de la carrera.
  • Créditos totales: Créditos necesarios para terminar la carrera.
  • Carga mínima: Mínimo de créditos por periodo por alumno para poder inscribirse en el periodo correspondiente.
  • Carga máxima: Número de créditos máximos por alumnos por periodo para poder inscribirse en el periodo correspondiente.
Una vez llenados los campos se deberá hacer click al botón Guardar y la carrera quedará registrada.
Formulario de carrera nueva.