Especialidades

Crear una especialidad es posible desde el submenú Cursos -> Planes -> Especialidades. Al entrar a éste, nos encontraremos con el listado de todas las especialidades disponibles, si deseamos crear una nueva especialidad deberemos hacer click al botón Nueva especialidad en la parte superior derecha.
Al entrar a éste, nos encontraremos con el listado de todas las especialidades disponibles, si deseamos crear una nueva especialidad deberemos hacer click al botón Nueva especialidad en la parte superior derecha.
Vista general de especialidades.
En el formulario habrá que llenar los campos
  • Carrera/Retícula/Modalidad: Seleccionar una de las disponibles.
  • Clave interna: Clave de control para procesos al interior de la institución.
  • Clave oficial: Clave oficial otorgada por la autoridad competente.
  • Nombre completo: Nombre completo de la materia.
  • Créditos: Valor numérico de los créditos necesarios para aprobar la especialidad.
  • Créditos optativos: Valor numérico de los créditos que se ofertan a través de materias optativas.
  • Activar especialidad: Esta caja hará que la especialidad sea visible en los demás menús en los cuales se pueda interactuar con ella.
Una vez llenos los datos se deberá hacer click al botón Guardar y entonces la especialidad será visible desde la vista general de especialidades.
Formulario de especialidad nueva.