Edición de Datos del Estudiante

Una vez que el registro del estudiante se haya generado ya sea de forma manual como se explicó anteriormente en Gestión de estudiantes, o bien, a través del proceso de nuevo ingreso del estudiante, se podrá llevar a cabo la edición de los datos capturados si se requiere.

Para ello, será necesario realizar la búsqueda del estudiante a realizar la modificación a través del formulario, o bien, navegando en el listado de los mismos. Una vez que se tiene al estudiante en cuestión, se seleccionará el botón Acciones. Con ello se mostrará un listado de funcionalidades complementarias.

A través del botón Acciones será posible llevar a cabo la edición de los datos generales y sociales del estudiante. Así como la captura y/o modificación de los datos académicos del estudiante en cuestión.

Datos Generales

Al seleccionar la opción Datos generales del listado de acciones complementarias, la plataforma mostrará el formulario de registro del estudiante.

Dentro de este formulario, se podrá llevar a cabo la modificación de todos los datos generales del estudiante, datos escolares, datos del domicilio actual, datos complementarios, datos de información médica y datos de la escuela de procedencia, a excepción de la matricula del estudiante.

Una vez realizadas las modificaciones pertinentes sobre los datos generales del estudiante, se deberá seleccionar el botón Guardar. Con ello, la plataforma indicará si se guardaron los datos correctamente.

Datos sociales

Al seleccionar la opción Datos sociales del listado de acciones complementarias, la plataforma mostrará el formulario con los datos socioeconómicos del estudiante.

Dentro de este formulario, se podrá llevar a cabo la visualización, captura o modificación de los datos familiares, del hogar y económicos que el estudiante registró durante su proceso de nuevo ingreso, o bien, que el estudiante capturó posterior a su registro en la plataforma.

Una vez realizadas las modificaciones pertinentes sobre los datos sociales del estudiante, se deberá seleccionar el botón Guardar. Con ello, la plataforma indicará si se guardaron los datos correctamente.

Datos académicos

Al seleccionar la opción Datos académicos del listado de acciones complementarias, la plataforma mostrará un formulario sobre información académica adicional del estudiante.

Dentro de este formulario, se podrá llevar a cabo la captura o modificación de algunos datos académicos del estudiante tales como algunos datos sobre la titulación del estudiante e información relacionada con su proceso de equivalencia, traslado, convalidación o movilidad, según se sea el caso.

Una vez realizadas las modificaciones pertinentes sobre los datos académicos adicionales del estudiante, se deberá seleccionar el botón Guardar. Con ello, la plataforma indicará si se guardaron los datos correctamente.